臺北市
29°
( 32° / 30° )
氣象
2019-07-18 | 中央社

蔡總統競選總部籌組 核心幕僚林錫耀進駐操盤

總統蔡英文代表民進黨角逐2020總統大選,知情人士表示,蔡總統競選總部正在籌組中,將由前行政院副院長林錫耀操盤、前民進黨秘書長洪耀福負責選戰決策,中常委沈發惠擔綱組織。

知情人士說,林錫耀原本就是蔡總統核心幕僚,將擔任選務操盤;洪耀福將出任決策委員會召集人,決定選戰戰略;沈發惠將出任副總幹事,兼任組織委員會的執行長,擔綱組織;另由文化總會秘書長林錦昌負責文宣。

沈發惠受訪時表示,他6月就已宣布將加入蔡總統競選團隊,全力輔選,不爭取新北市汐止的區域立委提名。因為這次選舉對台灣很關鍵,尤其台灣民主受到境外勢力嚴重挑戰,他將全心投入為蔡總統輔選。

蔡總統競選連任發言人阮昭雄說,競選架構目前仍在討論,實際工作內容與分工,仍待確認。

阮昭雄表示,總統的職責,從宣誓就職那一刻起,其實沒有上班、下班或者平日、假日之分,國政不是靠總統一個人,而是所有行政部門和國安團隊每一天的努力。對於競選連任的蔡總統而言,全心全力保衛國家安全、行政團隊努力解決人民的問題,就是最好的競選。

阮昭雄說,未來的選務工作,相關人士都會協助蔡總統競選連任,未來還會有許多朋友來幫忙。所謂的競辦,會慢慢逐步規劃,有具體進展會請相關負責人再向外界報告。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀