臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-18 | 中央社

出國沉澱不忘國政 郭台銘發文再提幼兒國家養

前鴻海董事長郭台銘總統初選落敗後出國,但仍心繫先前所提政見,他今天在臉書上發文再提「0到6歲幼兒國家養」,並表示現在不為名利,只為理想,持續為中華民國奮鬥,會隨時和大家保持連絡。

郭台銘在國民黨總統初選落敗,動向備受矚目。關於郭台銘是否脫黨參選,永齡基金會執行長劉宥彤日前指出,這是被操作的假議題。

郭台銘近日帶妻兒出國,儘管人在國外,仍心繫日前在參與國民黨總統初選時所提出的「0到6歲幼兒國家養」等政策,以及關注台灣未來的走向。

郭台銘稍早在臉書粉絲團發文指出,他目前人在日本,出國沉澱一下,也有很多有意義的事情可以做。他說,40多年工作習慣了,要放空也不是很容易,決定還是發揮台灣老牛精神,學到老,做到老,拚到老。

郭台銘表示,過去3個月中他提出0到6歲幼兒國家養,公托公幼免抽籤等政策,引起很多回響,也得到很多建言,綜合看來,台灣非營利幼兒園在父母間口碑佳,若能先提升公幼2.0,零抽籤及收托正常化,很多父母就謝天謝地了,雖說公托公幼許多是地方政府推動的權限,但總體施政目標,策略還是應該有統籌。

郭台銘表示,他在日本剛好得知日本政府將從明年10月起實施,低收入戶家庭0歲至2歲幼兒免費入公托,3歲至5歲幼兒的家庭則不論所得,免費就讀幼稚園的政策。總體目標上如何減輕育兒家庭負擔,在先進國家政府施政上是有志一同的。

郭台銘指出,他在日本會和日本軟體銀行總裁孫正義見面,就一些可以協助台灣發展的部分再持續討論,也安排與日本台灣交流協會會長大橋光夫碰面,就未來實質台日關係交換想法。更重要的是在日韓競爭中台灣的挑戰與機會,這在眼前很重要,他也會和一些半導體產業的重要人士會面。

郭台銘說,「果凍既然身為中華民國最強外掛,盡我所能,現在不為名利,只為理想。持續為中華民國奮鬥的果凍,會隨時和大家保持連絡」。

最後,郭台銘還在文末標註「陪老婆也很重要大家都要常對家人說謝謝」、「小孩的笑容是大人的責任」及「果凍海外學習之旅」等標籤。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀