臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-19 | 中央社

AIT新館時空膠囊 酈英傑埋信給未來繼任者

美國在台協會(AIT)內湖新館5月正式啟用後,日前依美國喬遷習俗埋下時空膠囊。除原先已放入時空膠囊的物品外,也新增AIT處長酈英傑、副處長谷立言給未來繼任者的信。

AIT在臉書發布貼文表示,內湖新館落成之後,是時候把「時空膠囊」正式埋起來了!埋藏時空膠囊是美國喬遷的習俗,可追溯至1795年,美國開國先賢亞當斯(Samuel Adams)與芮維爾(Paul Revere)埋下目前所知最古老的時空膠囊。

「我們的新館象徵美國對台灣堅定不移的承諾,新館和時空膠囊也都會長期坐落台灣!」AIT說,這顆時空膠囊50年後才會出土。

這則貼文也附上多張照片,包括去年8月來台接任AIT處長的酈英傑(Brent Christensen)與去年6月底來台接任副處長的谷立言(Raymond Greene)將物品放入時空膠囊的照片。

AIT發言人孟雨荷(Amanda Mansour)今天向中央社記者表示,時空膠囊內的物品除了去年落成典禮放入的物品之外,還新增了多張AIT人員的合照,以及酈英傑、谷立言寫給未來繼任者的信。時空膠囊被埋藏在新館旗杆附近的地下。

歷時9年、耗資約2.55億美元(約新台幣76億元)打造的AIT內湖新館去年6月12日舉行落成典禮,與會台美官員將他們事先準備有關台美關係的物品放在「時空膠囊」裡。

根據AIT提供的資料,時空膠囊內的物品包括總統蔡英文放入的「看見台灣」一書、與時任AIT處長梅健華(Kin Moy)在新館的合照;外交部長吳釗燮放入的外交部製作回顧美台關係的冊子。

AIT主席莫健(James Moriarty)放入的是2018年美國與台灣的套裝硬幣,梅健華放入的是AIT全體人員的合照。特地來台與會的美國主管教育與文化事務助理國務卿馬利.羅伊斯(Marie Royce)放入的是「公民外交競賽」相冊。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀