臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-07-24 | 中央社

屏東第1選區國民黨立委初選 韓家軍葉壽山勝出

國民黨屏東第1選區立委初選民調,今天結果出爐,高雄市社會局前局長葉壽山領先屏東縣議員宋麗華21個百分點,代表國民黨參選;葉壽山表示,將為年輕人發聲。

連3天的民調初選,國民黨屏東縣黨部今天公佈結果,葉壽山獲得60.191%,宋麗華獲得39.809%,葉壽山領先21個百分點。

葉壽山曾經擔任屏東縣議員、2任的屏東市長,並在高雄市長韓國瑜主政的高雄市政府擔任高雄市社會局長,上個月辭去社會局長回鄉參加立委初選。

獲得國民黨正式提名後,葉壽山將與民進黨提名的現任立委鍾佳濱、無黨縣議員蔣月惠及有可能以無黨籍參選的立法院長蘇嘉全夫人洪恆珠對決。

葉壽山表示,他將為年輕人發聲,這次初選「韓流」對他多少有幫助,主要是在地鄉親支持。未來競選韓國瑜是否會到屏東幫忙,他表示,目前黨部已在規畫中。

下屆區域立委選舉,屏東縣只有2個選區,第2選區國民黨已提名周佳琪(屏東縣議長周典論女兒),民進黨提名現任立委莊瑞雄。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀