臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-24 | 中央社

國民黨全代會後 韓國瑜將請益藍縣市長

高雄市長韓國瑜將代表國民黨角逐2020總統。親近韓國瑜人士指出,28日國民黨全代會通過提名後,韓國瑜將開始下鄉拜訪藍營縣市長與議長。

親近韓國瑜人士指出,國民黨總統初選民調15日公布,確定由韓國瑜出線,代表國民黨角逐2020總統後,韓陣營便開始聯繫藍營各縣市的縣市長與議長,準備在全代會後,進行下鄉拜訪之旅,了解各地區的狀況,首站將到桃園市,由桃園市議會議長邱奕勝負責規劃。

由於韓國瑜將代表國民黨競選2020總統大位,未來選戰正式開打後,勢必將全台跑透透,不少國民黨立委認為,韓國瑜應將選戰的重心放在高雄市,但也有立委建議,韓國瑜必須提出可行、有感的政策,積極搶攻綠營執政的縣市,爭取更多的支持。

陳學聖今天向中央社記者表示,韓國瑜是高雄在地市長,在任期尚未屆滿時就要離開,高雄民眾是最直接會看到韓國瑜表現如何,因此高雄會是韓國瑜此次選舉最關鍵的地方,他認為,韓國瑜星期一到五留在高雄拚市政是正確的策略。

陳學聖認為,若高雄市政做出口碑,其他縣市就沒問題了,但若在高雄出現閃失或狀況,壓力就會非常大。

國民黨立委李彥秀表示,韓國瑜的魅力比較沒有地域限制,因為主要訴求是基層與庶民的感受,跟地域性沒有太大的關係,從韓國瑜在各地辦理造勢活動,動員狀況都在水準以上就可以一窺一二。

但李彥秀也說,不過韓國瑜擔任高雄市長半年多,參選總統難免會有高雄市民會有意見,反而是韓國瑜跟競選團隊應該要留意加強的,努力做好市政工作,才不會讓原本應該最穩固的高雄市,反而變成韓國瑜的弱點。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗建議,韓國瑜未來應積極搶攻桃園、嘉義、台南、屏東等綠營執政的地區,將所謂的庶民經濟轉化成真正有感且可行的政策,告訴民眾什麼去拚庶民經濟,以及如何改善低薪的問題,若真能改善低薪,人民就會有感。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀