臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-07-24 | 中央社

邀民進黨對談無回應 時力自提淡水立委人選

時代力量發言人李兆立今天說,時力多次公開邀請民進黨對談,對方也已收下邀請函,但至今沒有下文。時力明天將舉行記者會,據了解,將提名律師張(衛)航參選新北市淡水區立委,挑戰民進黨現任立委呂孫綾。

2020年立委選舉剩下不到半年,時代力量與民進黨間的競合關係備受關注,時代力量分批提名區域立委參選人,其中也有不少選區與民進黨重疊,雙方是否可能有合作空間,時代力量發言人李兆立向中央社記者表示,要先就雙方的價值理念公開對談。

李兆立表示,不管是時代力量黨主席邱顯智,或是時代力量的臉書、發布的新聞稿,已經公開邀請民進黨對談3次,並在7月1日送邀請函到民進黨中央,民進黨發言人周江杰也說有收到邀請函,但目前沒有下文。

李兆立說,雙方合作的前提是要先公開對談,明天時力將舉行記者會,提名新北市第一選區(淡水、八里、泰山、林口、三芝、石門)的立委參選人,未來還是看民進黨是否有回應要不要對談。

據了解,時力在新北市第一選區將提名律師張(衛)航,挑戰民進黨現任立委呂孫綾。國民黨在新北市第一選區則提名文傳會義務副主委洪孟楷。

目前時代力量與民進黨在區域立委的競合,包括在高雄市鳳山區提名時力立法院黨團主任陳惠敏,挑戰現任民進黨立委許智傑;新竹市提名工研院研發工程師高鈺婷,挑戰民進黨徵召的前新竹市議員鄭宏輝。

至於台北市中正萬華區,時力提名現任立委林昶佐,迎戰前國民黨立委林郁方;南松山、信義區,時力提名律師陳雨凡,挑戰國民黨立委費鴻泰。這兩區都是民進黨的艱困選區,但表態參選的現任議員眾多,民進黨仍未決定要徵召或禮讓。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀