臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-07-25 | 中央社

檢方24日赴特勤宿舍 府:主動配合偵辦

總統府今天針對檢方偵辦夾帶私菸案表示不迴避不護短態度,所謂官邸遭搜索一事訊息並不正確;對於媒體刻意混淆鄰接總統寓所的勤員職務宿舍為總統寓所,甚而誣指總統寓所為所謂「發貨中心」,府方表達嚴正抗議。

總統府上午表示,中國時報一則題為「總統府派車運私菸!總統官邸淪發貨中心」,並稱有所謂官邸遭搜索一事,這個訊息並不正確。

總統府說,在事發第一時間,總統就下令各相關單位配合司法調查,因此為配合檢方調查國安局人員超買免稅菸品案,昨晚在經台北地檢署聯繫後,總統府政風人員協助檢察官等人員,前往特勤人員的職務宿舍,取得遭聲押者的個人相關物品,協助檢方的偵辦行動。

總統府指出,對於該報導刻意混淆鄰接總統寓所的勤員職務宿舍為總統寓所,甚而誣指總統寓所為所謂「發貨中心」,府方表達嚴正抗議。

總統府表示,總統府主動配合司法單位的相關調查,以不迴避、不護短的態度,希望檢方勿枉勿縱,儘早釐清案情全貌。

台北地檢署說,承辦檢察官、檢察事務官及總統府政風人員昨天到職務宿舍取得在押被告與本案相關個人物品,但未搜索總統官邸。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀