臺北市
23°
( 27° / 23° )
氣象
2019-07-25 | 中央社

國民黨台東立委提名生變 張志明:黨徵召責無旁貸

下屆立委選舉國民黨台東初選勝出者、縣議員李建智宣布退選,國民黨台東縣黨部將在這兩天徵召人選。

是否接受徵召,前縣長黃健庭再次表示「不用考慮我」;初選落敗的台東副縣長張志明則表示,「如黨需要,責無旁貸」。

國民黨中央黨部即將在28日公布下屆立委選舉提名人,台東初選勝出的李建智今天突然以無勝選把握,宣布退出立委選舉。

李建智宣布退選引起台東政壇錯愕。國民黨台東縣黨部主委吳秀華表示,對於李建智基於勝選考量之下宣布退選立委,黨部予以尊重。懸缺的立委人選將盡速徵詢合適人選並召開提名小組委員會討論。

吳秀華表示,包括前縣長黃健庭、市長張國洲、副縣長張志明都是徵詢人選,會找出最有勝選的人提名參選立委。

黃健庭今天接受記者電話詢問,多次強調「不用考慮我」。張國洲同樣強調,現階段以市政為主,將市政做好才是他最主要任務。

張志明則表示,他是今天才知道李建智退選,他有接獲黨部下午開會通知,「如果黨需要 (徵召),責無旁貸」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀