臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-07-25 | 中央社

挺郭台銘臉書社團啟動連署 郭辦:網友自行發起

前鴻海董事長郭台銘未來動向引發各界關注,有挺郭臉書社團今天啟動連署郭台銘參選總統的活動。郭台銘辦公室表示,這應是網友自行發起的連署,事先並未知會,辦公室也不曉得。

郭台銘在國民黨總統初選落敗後,動向備受矚目,是否脫黨參選,永齡基金會執行長劉宥彤日前指出,這是被操作的假議題。由於郭台銘日前突在臉書上發文再提幼兒國家養政策,又以人在國外為由,不出席28日的國民黨全代會,引發各界聯想。

擁有會員人數達1.3萬人的「郭台銘粉絲老虎軍團」的臉書社團,今天啟動連署郭台銘參選總統的活動,還開放社團成員下載連署書,並在社團中教導成員如何填寫連署書,也促請成員邀請親朋好友或其他挺郭團體幫忙填寫連署書後寄回。

該社團發表聲明表示,啟動連署活動,為的是把郭台銘呼喚回來,必須讓郭台銘知道,只有郭台銘有能力改變正在沉淪中的中華民國台灣,國民黨可以輸,但中華民國台灣不能輸,要郭台銘來當總統,不分藍綠照顧所有百姓。

郭台銘辦公室指出,這應該是網友在臉書自行發起的,事先並沒有知會,辦公室也不曉得有這樣的連署活動。

根據總統副總統選舉罷免法規定,若無法獲得政黨推薦,也可依連署方式申請登記為總統、副總統候選人,連署人數須達最近一次立法委員選舉選舉人總數1.5%。若按照中選會第9屆立法委員選舉人數1830萬5112人計算,連署人數至少須達27萬4576人。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀