臺北市
21°
( 24° / 21° )
氣象
2019-07-26 | 中央社

即將離任 以色列代表:在台4年是人生精彩篇章

以色列駐台代表游亞旭(Asher Yarden)今天獲頒「睦誼外交獎章」,表揚對促進以台關係的貢獻。談到即將離台,他一度哽咽說,這4年的日子是生命中精彩的篇章,他會想念台灣。

外交部下午發布新聞稿表示,外交部長吳釗燮今天頒贈「睦誼外交獎章」給游亞旭,表揚他駐台期間對促進台以關係的貢獻。游亞旭駐台4年期間積極推動台以兩國實質交流,成果包括台以互訪人數大幅增加,兩國的城市締盟交流,雙方青年領袖互訪,年輕世代異地學習,台灣志工赴以國服務等。

另外,外交部指出,游亞旭上任初期就發起在台舉辦「國際大屠殺紀念日」活動,至今已連續4年舉辦;台灣與國際社會同步紀念此一歷史事件,彰顯台以兩國對人權普世價值的相近理念,也對雙方進一步交流互動奠定良好基礎。

駐台北以色列經濟文化辦事處也在臉書發布游亞旭獲頒「睦誼外交獎章」的影片。辦事處並發文表示,游亞旭特別感謝台灣的朋友,若沒有大家的幫忙與支持,他也無法做那麼多事。

游亞旭曾派駐美國、澳洲,他於2015年7月接任駐台北以色列經濟文化辦事處代表。辦事處貼文指出,談到即將離任,游亞旭在致詞中一度哽咽,這4年的日子,不論在他的外交生涯或是生命中,都是精彩的篇章。

對於駐台生活到了尾聲,游亞旭說,他要謝謝台灣。他會想念台灣,也一定會再度造訪台灣。

辦事處指出,游亞旭預計8月8日離台,將返回以色列外交部。以色列駐台代表未來將由以色列外交部主管東北亞事務的Omer Caspi接任。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀