臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-28 | 中央社

傳黨內建議列不分區名單 吳敦義:會慎重考慮

國民黨今天召開全代會,外傳有黨代表建議將黨主席吳敦義列為不分區立委,吳敦義受訪表示,他第一次聽到這個消息,也許有同志希望他能夠做什麼樣的事,他會慎重考慮。

媒體追問,是否有考慮擔任立法院長,吳敦義表示,他現在還沒有接受到這種訊息,反正不急,因為按照過去的慣例,不分區立委是在10月左右才會初步決定。

吳敦義表示,他擔任過第5、6、7屆的南投縣區域立委,從來都沒有當過不分區立委,現在也許有同志希望他能夠做什麼樣的事,他會慎重考慮。

國民黨今天舉辦第20屆第3次全國代表大會,下午的議程,由國民黨副主席曾永權進行黨務報告、國民黨立法院黨團總召曾銘宗進行立法院黨團工作報告。

曾永權提出包括擴大三方平台與「PK小組」功能、籌組中央助選團、分工認養責任區、輔選督導會報、重視網路效應等5大方向。

曾永權說,三方平台由他擔任召集人,成員包括黨中央、智庫、立院黨團與總統候選人競選總部的相關人員,每週定期集會,針對重大議題與政策,凝聚共識形成大選戰略方針;「選戰PK 小組」由現任立委等組成,蒐集選舉情資,針對民進黨施政不力與各項弊端,加強火力打擊,爭取選民支持。

至於籌組中央助選團的部分,規劃由吳敦義領銜,邀請歷任主席、卸任政務官、立法委員及學者專家組成,巡迴全國各地站台助講;另由中常委、中央委員、縣市長及縣市議員認養輔選責任區,擴大輔選動能。

曾永權也提到強化重視網路效應,要努力經營各種新媒體,包括社群網站、即時通訊軟體,以及各種網路直播平台。

曾銘宗在進行立法院黨團工作報告時表示,民進黨準備在下會期推動「中共代理人」的相關修法,未來若通過相關修法,不但違反新聞、言論自由,也會限制民間交流,國民黨團下會期一定力擋這不合理的修法。

曾銘宗說,下會期主要的工作重點,黨團會轉化成輔選總統、立委候選人的平台,希望達成黨中央交付的任務,讓2020年國民黨重返執政,立委過半。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀