臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2019-07-29 | 中央社

是否支持韓國瑜選總統 王金平:支持中華民國

前立法院長王金平今天表示,他支持高雄市長韓國瑜做好市長。媒體問及是否支持韓國瑜選總統,王金平則表示,支持中華民國。

王金平今天上午前往台東,到前縣長吳俊立、台東縣議長兼國民黨台東縣黨部主委吳秀華兄妹已故父親吳丁伏老先生靈前捻香致意。

王金平隨後與國民黨立委廖國棟前往台東市阿美族伊濘文化健康站,關懷原住民、聽取原住民心聲,了解需求。

媒體聯訪時,記者問王金平,國民黨確定提名韓國瑜選總統,現在是否還走自己的路,是否支持韓國瑜。

王金平回答說,希望國民黨更團結。媒體再問,那是否表示支持韓國瑜。王金平說,「團結就是…」。

記者再問「院長的意思是支持韓國瑜」。王金平立即說「我沒這樣說」,他豎起大拇指,大聲的說「團結就是要支持中華民國,一切以維護主權、鞏固主權,讓人民茁壯,人民過好生活」。

另外,王金平也說,這個月27日他有和韓國瑜碰面,把酒言歡,談到很多事,包括國內、國際還有兩岸的問題都談,但是沒有談到組閣問題。

王金平說,他繼續傾聽民意,是否繼續走自己的路,則由上天安排。

王金平隨後和阿美族長輩一起動手做手工藝,他說,今天就是來聽原住民的心聲,了解他們的意見和訴求,原住民老人年金從65歲開始領,改為55歲是他10幾年前全力促成,還有原住民基本法也是他促成的。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀