臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-07-30 | 中央社

華航主管指除蔡總統外都有買免稅品 立委嗆告

華航主管今天指總統專機全機好像就蔡總統沒買免稅品,陪同出訪的民進黨立委管碧玲說,她全程沒買任何免稅品;立法院副院長蔡其昌、民進黨立委羅致政更說,將對爆料者提告。

陪同總統蔡英文出訪的蔡其昌透過辦公室發表聲明指出,針對華航公司劉姓主管在電台節目上指稱「全飛機只有蔡總統沒買」,嚴重誤導全國社會各界對專機出訪人員的印象。

他說,雖然在飛機上可購買免稅商品,但包含他在內的許多隨團出訪人員並未購買,如此說法已經嚴重侮辱未購買者,將委由律師正式對發言的華航主管提出告訴,以正視聽。

民進黨立委管碧玲中午在臉書發文表示,根據聯合報報導,華航派公共關係室協理林恒杉、空服處空服管理部經理劉建文、空服處客艙經理駱婷上廣播節目,談「你所不知道的總統專機」。

管碧玲指出,節目中主持人問,這次機上買免稅品是否有異狀,劉建文說,因為這次行程比較久,旅客都是陸陸續續在購買,不覺得有什麼異常,且比較大的量是預購,無法在現場得知。主持人追問,那這次總統蔡英文有買免稅品嗎,劉建文則說,「好像全機就蔡英文沒買」。

管碧玲表示,她要鄭重告訴華航,她全程都沒有預購、訂購、購買任何華航的免稅品,稍早也已去函華航要求查明;如果沒有人冒她的名,那這位經理就是隨意、離譜、不查證、毫無根據、傷及無辜的信口亂扯,「華航會出大問題,也只是剛好而已,會有更糟的事也不意外」。

管碧玲說,誰查到她這次與總統出訪行程,有買任何華航免稅品,「我就在華航總公司發雞排,無限量」。

羅致政則在臉書發文表示,華航這種說法已明顯暗示除總統外所有人都涉入此案,這種沒證據的爆料,不僅模糊了辛苦拚外交的亮麗成果,更嚴重損害所有無端捲入者、包括他個人的名譽。

羅致政表示,這次出訪過程中,無論事前或機上,「我都沒購買任何免稅品,更沒參加國安局的團購」,不只是菸品,任何免稅品都沒買,「我一定對爆料者提告到底,讓司法還給無辜者一個公道」。

民進黨立委趙天麟昨晚也在臉書發文表示,他因餽贈親友及自用,只有在機上購買免稅商品,總共是一條菸及化妝品等物品,「完全符合規定」,請大家放心。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀