臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-30 | 中央社

對戰陳明文 國民黨:鎖定綠營背景者出馬當刺客

對戰嘉義縣山區民進黨立委陳明文,國民黨組發會主委李哲華今天說,要找能統合反陳明文力量的人選,具有綠營背景者優先,原鎖定吳芳銘、林國慶,但兩人意願不高,曾加入民進黨後退黨的許能通是可能人選。

李哲華表示,在嘉義縣山區立委布局,第一目標鎖定曾任嘉義縣長張花冠副手的高雄市農業局長吳芳銘出馬擔任刺客,但吳芳銘意願不高,也考量目前擔任公職,參選立委可能觀感不佳。

李哲華說,他上週指示嘉義縣黨部主委與前民進黨立委林國慶接觸,但林國慶表示,除非國民黨完全沒有人選,否則並無意願。

李哲華表示,若吳芳明和林國慶兩人最終都不選,就回到徵詢黨內人選,去年以無黨籍身分參選民雄鄉鄉長、今年已加入國民黨的許能通參選意願強。

李哲華說,許能通過去加入民進黨後退黨,去年也歷經選戰,有實務經驗,不過,仍須經過黨內程序,看是要徵召或初選。

此外,國民黨台東縣選區原本提名縣議員李建智,但李建智日前突然發出退選聲明,黨內人士說,國民黨最近徵詢前台東縣長黃健庭,黃健庭表達無意參選,可望將改徵召台東縣副縣長張志明。

在金門選區方面,由於現任立委陳玉珍上次脫黨參選遭國民黨撤銷黨籍,地方重量級人士表示,若這一次國民黨禮讓或提名陳玉珍,有觀感不佳的問題,地方無法接受,知情人士透露,目前傾向以初選方式辦理。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀