臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-30 | 中央社

民進黨北市立委徵召 黨內自提聲浪高

民進黨區域立委布局,還有22個徵召選區尚未提名,其中台北市有6個選區是布局重點;民進黨中央近期分別與有意參選的黨籍市議員會商,多位議員都強烈表達應自己提人。

民進黨8月7日將召開中執會進行第二波提名,台北市有6個選區尚未提人,是目前布局重點,民進黨主席卓榮泰近期陸續徵詢各選區有意參選者;民進黨明天預計召開提名策略小組,可能就台北市內湖南港、信義南松山、中山北松山等區進一步討論。

國民黨在台北市這6個選區,分別提名,第3選區(中山、北松山)現任立委蔣萬安、第4選區(內湖、南港)現任立委李彥秀、第5選區(萬華、北中正)林郁方、第6選區(大安區)林奕華、第7選區(信義、南松山)現任立委費鴻泰、第8選區(文山、南中正)現任立委賴士葆。

民進黨部分,信義南松山區以台北市議員許淑華呼聲較高;內湖南港區,現任台北市議員高嘉瑜被視為可與李彥秀一戰的人選。

時代力量在信義南松山區已提名律師陳雨凡參選,許淑華今天受訪指出,民進黨在這區2次的禮讓合作,沒辦法激化政黨票源,自提人是最重要的主軸。

大安區部分,社民黨提名范雲,不過,民進黨台北市議員簡舒培認為,這區沒有理由再禮讓范雲。禮讓給他黨,總統票不一定支持民進黨,但政黨票馬上失去,她個人沒有規劃參選立委,如果有好的人選,應該讓別人選,但如果黨要她選,她也不怯戰。

另外,民進黨在台中市第2選區,擬與台灣基進合作。不過,對於外傳台灣基進發言人陳柏惟將參選這區,迎戰國民黨立委顏寬恒,陳柏惟今天仍未鬆口,他只說,8月10日將在高雄正式宣布參選的選區。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀