臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-07-31 | 中央社

郭台銘下午低調返台 幕僚:臨時收到通知

初選落敗後出國散心的前鴻海董事長郭台銘今天下午搭機返台,對於郭台銘的下一步,永齡基金會執行長劉宥彤表示,先讓郭台銘有所準備,再跟大家報告。

郭台銘在15日國民黨總統初選結果公布後出國沉澱,半個月未公開露面。外傳郭台銘今天將返台,大批媒體一早就到松山機場守候,但並未見到郭台銘;劉宥彤則在下午3時20分向媒體表示,郭台銘已於下午3時許從松山機場返台,但已先離開。

劉宥彤受訪表示,郭台銘回台事先沒有通知任何在台灣的幕僚,也沒有通知任何人接機,她直到專機抵台前半小時才收到通知,她也沒有見到郭台銘。

她說,郭台銘需要休息,原本可能想低調回台,沒想到消息走漏,在這麼臨時的狀況下,郭台銘沒有辦法向大家說明,所以就等幕僚報告近期台灣發生的事情後,讓郭台銘有所準備,再跟大家報告。

媒體詢問郭台銘是否會跟高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲會面,劉宥彤說,她不知道,她今天沒見到郭台銘,連話都沒講到。

至於郭台銘的下一站,她說,郭台銘沒有告訴幕僚,但她認為郭台銘應該是先回家。

國民黨內有人建議郭台銘參選立委或擔任副手,劉宥彤表示,郭台銘出國期間,幕僚能跟郭台銘對話的內容不多,再加上近期外界傳言很多,可能等郭台銘回來後先整理一下。

媒體追問何時舉辦粉絲見面會,劉宥彤指出,郭台銘希望謝謝過去初選支持他的人,粉絲見面會籌畫中,形式、地點及規模目前還沒有安排,請粉絲耐心等候。

對於有郭粉進行連署時遭毆打,劉宥彤表示,郭台銘呼籲大家理性,昨天郭台銘交代秘書要送花給遭到毆打的支持者。

針對昨天現身北市府開國際事務委員會,劉宥彤解釋,她兩年前被聘為委員,跟選舉無關。該委員會定期召開會議,由台北市政府主管分享台北市在國際事務上的做法及成就,並沒有跟選舉有關的事情,沒有必要做太多聯想。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀