臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-02 | 中央社

蔡其昌:民進黨應整合在野 組護台大聯盟

對於時代力量立委林昶佐宣布退黨,與同黨立委洪慈庸皆表態支持總統蔡英文連任。立法院副院長蔡其昌今天表示,黨中央應該整合「在野跟我們目標一致的政黨」,集結成護台大聯盟。

蔡其昌今天會同台中市政府、消防局等單位,到台中市清水區會勘鰲峰山步道、甲南社區消防通道與國道4號等道路工程,會後接受媒體聯訪。

針對台北市長柯文哲1日宣布籌組台灣民眾黨,蔡其昌說,尊重柯文哲組黨,那是他的權利,在這個階段台灣面臨很大的威脅,從香港看到一國兩制實施的結果讓香港人痛不欲生,所以台灣人要引以為戒,國家的存在、台灣的自由民主,沒有任何可以取代的。

蔡其昌指出,年底的選戰很關鍵,怎麼樣確保中華民國的主權存在、台灣人民可以繼續享受自由民主,這就是年底選戰非常重要的主軸,任何人去成立政黨,只要違背了這個主軸,相信都不是大家所樂見的。

至於柯文哲的兩岸政策,蔡其昌說,對岸的一國兩制、台灣主權的侵犯與想要併吞台灣的野心,柯文哲的政策未來要交代清楚,昨天沒有看到這方面的論述,到底成立的這個黨,是否能夠確保抵擋中國的威脅,是人民迫切想要知道的。

對於林昶佐昨天宣布退黨,與同黨立委洪慈庸皆表態支持蔡英文總統連任。蔡其昌說,很樂見林昶佐、洪慈庸或其他比較能夠捍衛主權、支持台灣主權的政黨,在年底組成一個捍衛中華民國主權、台灣民主自由的大聯盟,這是對台灣最大的利益。

蔡其昌說,民進黨黨中央作為護中華民國主權最大的政黨,他認為黨中央應該積極整合這些「在野跟我們目標一致的政黨」,集結成一股最大的力量,相信這是最好的,也是老百姓最樂見的。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀