臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-02 | 中央社

韓國瑜陣營:誠心促韓郭會 尋求兩岸路線共識

國民黨總統參選人韓國瑜陣營今天表示,從初選結束至今,韓國瑜都試圖聯繫郭台銘,但尚未有正面回覆,他們將盡力促成「韓郭會」;有關郭台銘質疑兩岸路線的問題,韓陣營表示,願與郭一起討論,尋求共識。

鴻海創辦人郭台銘自國民黨內總統初選落敗後,動向備受關注。郭台銘日前出國沉澱,7月31日下午返台後,當天晚上即傳出台北市長柯文哲將組黨消息,引發郭柯合作聯想。

聯合晚報報導,郭台銘幕僚表示,要化解心結要時間、契機,更要有誠意;「不論國民黨或是韓國瑜要談整合,郭台銘一定會問,韓被一傾中媒體綁架下,黨與韓的兩岸路線立場與價值觀究竟為何?」

韓國瑜陣營表示,在民主國家中,媒體是屬於「第四權」的角色,政治人物不可能操控媒體,當然也絕對不會被媒體綁架,韓國瑜對於所有的媒體的報導內容,不管是支持或者是批判,都是採取尊重和溝通的立場。韓國瑜只能夠要求自己以及競選團隊,在初選過程當中,對於黨內競爭對手絕對不口出惡言。

在兩岸政策部分,韓陣營說,韓國瑜是國民黨提名的總統參選人,兩岸論述勢必與黨中央同步,但當然也會就兩岸路線與黨內進行討論,並且形成共識,歡迎郭台銘一起參與,集思廣益,群策群力。

至於是否已經與郭台銘聯繫上,韓陣營表示,韓國瑜從初選結束後就曾打過郭台銘私人的手機,不過並未接通,也有傳簡訊、透過前立委周守訓傳話,表達期盼與郭台銘會面的立場,相信郭台銘有完整接收到訊息。

不過,韓陣營表示,後來郭台銘出國,他們就一直等待,等到郭快回國,又再度透過管道尋求會面機會,但到目前為止尚未得到正面回應。

韓陣營強調,韓國瑜以「誠心、耐心和信心」為原則,面對與郭台銘的整合問題,也會努力促成韓郭會,韓國瑜將展現最大的誠心、充足的耐心持續等待,更對郭台銘對國民黨的熱愛有完全的信心。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀