臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
2019-08-02 | 中央社

邱顯智傳簡訊慰留林昶佐 3日可望碰面

立委林昶佐昨天宣布即刻退出時代力量。時力黨主席邱顯智今天說,昨晚有再傳訊息給林昶佐,兩人明天有機會在立委參選人陳雨凡競辦開幕茶會碰面,會盡一切可能跟林昶佐聯絡,極力慰留。

邱顯智今天下午到立法院與時力立委黃國昌會談。對於立委林昶佐昨天宣布退黨後,兩人是否有聯繫上,邱顯智受訪時表示,昨天晚上有再傳訊息給林昶佐,明天兩人都會去時力立委參選人陳雨凡競選辦公室開幕茶會,也許會遇到林昶佐。

邱顯智也說,他有看到林昶佐上午接受廣播專訪時表示,如果黨的價值理念相符,「一通電話就可以再回來」,他跟林昶佐是多年好友,基本上會盡一切可能跟林昶佐聯絡,極力慰留。

媒體詢問,台北市長柯文哲擬組「台灣民眾黨」,恐壓縮到時代力量國會席次。邱顯智說,台灣民眾黨基本上跟時力的立場截然不同,柯文哲的兩岸立場跟時力完全不一樣,「不可能支持柯文哲」,也完全不認同柯文哲的兩岸政策與「兩岸一家親」主張;台灣民眾黨跟時代力量是在價值的兩端,是不同政治光譜。

至於時力的支持者中,也有很多「柯粉」,邱顯智回應說,支持者來源有各自不同背景,時力就是要堅持自己的價值,他接任黨主席時就說過,要堅持台灣主權、婚姻平權、勞動權、居住正義、司法改革等,時力一定會堅持立場。

邱顯智表示,時力是三一八學運後的「天然獨」世代組成,政治立場不可能認同「兩岸一家親」,也不可能認同台灣民眾黨的主張。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀