臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-03 | 中央社

傳郭王會面 藍委憂慮籲國民黨加速整合

媒體報導,前鴻海董事長郭台銘、前立法院長王金平預計今天會面。國民黨籍立委坦言有些擔憂,但相信他們最後還是會整合在國民黨重新執政目標下;並強調國民黨應加速整合工作。

國民黨立法院黨團今天召開「國安局重手究責私菸案謎團未解」記者會。對於傳出郭台銘、王金平將會面,國民黨團總召曾銘宗會後受訪表示,所有的國民黨重量級長輩都傾全力,希望把郭、王留在國民黨,團結一起打贏2020總統大選。

他說,國民黨團非常在乎郭、王的動向,會給國民黨壓力,因此,國民黨需要加速整合,盡一切辦法把他們留在國民黨裡面。

國民黨總統參選人韓國瑜今天啟動下鄉之旅,首站選在桃園。不過,黨內整合問題尚未解決,王金平表態拒絕當副手,且參選到底,郭台銘則自初選落敗以來尚未表態支持韓國瑜。

媒體問及,郭、王兩人在國民黨初選過程都感到不愉快,曾銘宗回應表示,雖然不愉快,但初選是公開透明。他呼籲郭、王留在國民黨,很多事情可以談。

對於台北市長柯文哲將成立台灣民眾黨,是否是為了郭台銘,曾銘宗表示,郭台銘在意的是如何為中華民國做更大的貢獻;只要把過去不愉快的事情好好溝通,郭台銘會留在國民黨陣營。

曾銘宗說,柯文哲在搞破壞、搞分化。柯文哲成立政黨是希望擴大政治影響力,取得立法院的席次;他並預估,柯文哲會出來選總統,希望把郭台銘拉過去,讓他的影響力極大化。

曾銘宗表示,就他的了解,「郭董事長還沒決定他會參選」。

國民黨團副書記長林奕華表示,整合是國民黨的首要要務;國民黨內主要人員還沒跟郭台銘連上線,這部分,「我們的確有些擔憂」。不過,她相信,以王金平、郭台銘的智慧跟歷練,應該最後還是會整合在同樣的目標之下,也就是如何讓國民黨重新執政。

對於郭王會,林奕華坦言,會有些擔心,但也相信他們經過深思熟慮後,為了中華民國,最後應該會整合在一起。很多整合的動作需要不斷進行,不一定一次就可談好;以王金平對國民黨的感情,還有郭台銘對中華民國的熱愛,在此前提下,相信最後會整合在一起。

林奕華說,國民黨的基層支持者也感到焦慮,為什麼國民黨初選到現在,還沒做好整合。她呼籲韓國瑜或是國民黨大老,現在一定要把整合當作最重要的事情,要趕快努力。

對於郭、柯、王的合作,她表示,對藍綠來說,這會為選戰投下很大的變數;不期待看到這樣的狀況。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀