臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-03 | 中央社

郭辦:郭台銘與柯文哲短暫通話 未提參選

鴻海創辦人郭台銘辦公室今晚證實,郭台銘和台北市長柯文哲有短暫通話,郭說柯最近新聞很多,柯回應郭的新聞比較大,雙方聊了幾句,郭禮貌性說有機會再拜訪,並未提及參選事宜。

郭台銘在國民黨總統初選敗給高雄市長韓國瑜後出國沉澱,返台當天,台北市長柯文哲籌組台灣民眾黨消息隨即曝光,引發郭柯合作聯想。

外傳郭台銘和柯文哲已會面,郭台銘並表示不加入台灣民眾黨,將以無黨籍參選2020總統,郭台銘辦公室否認,柯文哲晚間說「現在電子的時代哪需要見面,打電話就好」。

郭台銘辦公室晚間證實,郭柯有短暫通話,據了解,是郭台銘兒子郭守正與台北市長辦公室主任蔡壁如通電話,蔡把電話給了柯文哲,郭守正交給郭台銘。

郭台銘辦公室還原兩人談話內容,兩人先打招呼,郭台銘說柯文哲最近新聞很多,柯文哲說郭的新聞比較大,雙方講了幾句,郭禮貌性說有機會再拜訪,柯則說再看看時間。

郭辦表示,郭台銘對柯表達台灣民眾黨組黨成立大會會送個花祝賀,表達心意,但應該有其他的事不會出席;雙方通話時間很短,沒有特別其他內容,目前雙方幕僚沒有見面的安排。

郭辦也強調,雙方通話內容沒有提及郭台銘參與台灣民眾黨相關事宜,也沒有任何參選事宜,純為媒體臆測。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀