臺北市
25°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-04 | 中央社

卓榮泰拋抗中保台大聯盟 蔡其昌:應盡速整合

針對民進黨主席卓榮泰拋出組成「抗中保台大聯盟」,立法院副院長蔡其昌今天表示,民進黨應盡速將理念相同力量整合起來,不宜內耗也沒有空再等待,將力量集中發揮最大戰力。

天下文化出版蔡其昌自述著作「後背包的初心-蔡其昌的人生解題法」,今天在台中市豐原區三民書局舉辦簽書會,包括立委張廖萬堅、前法務部長邱太三與當地民意代表出席,支持者擠滿會場等待簽書合影。

民進黨主席卓榮泰3日表示,不管台灣派、中華民國派、中華民國台灣派,在壯大與守護大台灣這條路上一個都不能少;將以最真誠、最柔軟、最寬廣的心形成「抗中保台大聯盟」。

蔡其昌受訪說,這個階段對台灣來講,明年選舉不只是總統與立委的選舉,更重要是台灣主權與中華民國的保衛戰,因為對岸中國虎視眈眈,從今年初中國國家主席習近平提出的這些主張,香港問題因為一國兩制導致現在人心惶惶,台灣危機感特別重。

他指出,明年選舉怎麼樣能夠把捍衛中華民國與台灣主權的力量整和,因為分屬在不同政黨與政治勢力,要怎麼整合起來,形成一個能夠保衛台灣自由民主生活方式的力量,是選舉非常重要的主軸。

蔡其昌說,民進黨黨中央應盡速將理念相同力量整合起來,不宜內耗也沒有空再等待,將力量集中發揮最大戰力,讓捍衛中華民國主權,保衛台灣民主自由生活方式的總統蔡英文可以當選,立法院席次也要極大化,不然的話如果互相抵消,立法院席次變少,未來很多好的法案或改革,很擔心會再翻盤。

提到新書書名,蔡其昌指政治人物很多都拿公事包,他擔任立委就背後背包,政治人物最重要就是保有初心,後背包代表的不只是他個人風格印記,更重要是代表他負有鄉親託付,把為什麼參政、從政的理念與初衷通通放在他的後背包裡,隨時提醒他自己。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀