臺北市
23°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-05 | 中央社

國民黨黨內問題 韓國瑜:盼吳主席出面整合

高雄市長韓國瑜今天接受媒體聯訪時表示,國民黨黨內整合問題,他重申希望中國國民黨主席吳敦義出面整合,而他個人則表達最大的誠意。

韓國瑜強調,「黨中央如果出面,對黨內一些有影響力的重量級人士來說,一定會有一些感召的作用」,因此,希望主席吳敦義出面整合。

媒體提出有媒體報導,台中市議會國民黨團今天將由紅黑派系大老張清堂、顏清標,正副議長張清照與顏莉敏帶隊到高雄拜訪市長韓國瑜,這趟「送暖之旅」別具政治意義。

韓國瑜證實是有一些政壇重要人士要到高雄,今天晚上會和他們見面,也可以討論一下台中、高雄建設問題等。

媒體同時問到香港反送中事件持續進行,今天還發起「三罷」行動,還造成很多赴港的班機取消。

韓國瑜表示,香港、台灣一水之隔,站在台灣的立場一定支持香港的民主自由,希望香港繁榮、穩定、和諧並趕快重新恢復。

韓國瑜說,從反送中到大罷工,顯然香港政府跟香港市民之間對立急遽升高,盼香港政府迅速成立「獨立調查委員會」,把整個暴力事件能夠清清楚楚調查,一定要公正客觀並真實調查,相信緩和香港市民情緒會有幫助。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀