臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-05 | 中央社

紙風車台中演出取消 立委爭取企業支持年底加演

紙風車劇團表示,因場地問題,決定取消本週末在台中市的演出;民進黨籍台中市立委張廖萬堅今天表示,會爭取企業支持,邀請紙風車劇團在11月、12月空檔期,加碼在西屯演出2場。

紙風車文教基金會執行長李永豐今天表示,因為場地租借問題不想被糟蹋,所以決定取消本週末台中市的演出場次;紙風車文教基金會副執行長張敏宜則指出,台中市府質疑紙風車政治色彩,但10日、11日在台中演出的贊助者,跟政治毫無關係。台中市政府對此回應,歡迎任何劇團演出,但若涉及政治人物協辦,應考量場地合適性。

對於紙風車劇團演出喊卡,張廖萬堅今天表示,紙風車劇團為孩子的公益演出,因為市府質疑其色彩,租借場地一路刻意刁難,不願協辦行政協助,還要切結書;紙風車臨時取消本週末的演出消息一出,服務處接獲不少家長的電話詢問為什麼要取消。

張廖萬堅指出,為了不讓家長孩子失望,他決定爭取企業支持,邀請紙風車劇團在11月、12月空檔期,加碼在西屯演出2場。

民進黨籍的台中市立委黃國書也說,台中市政府拒絕紙風車,他將繼續自行募款來邀請,不能讓台中市小朋友的權利,成為市府政治鬥爭下的犧牲品。

民進黨籍的台中市立委何欣純則表示,孩子的笑容,無關政治、顏色,她會持續邀請紙風車來屯區演出。

民進黨籍的台中市立委、立法院副院長蔡其昌也關心此事,並呼籲台中市長盧秀燕出面說明,相關局處的杯葛行為是否經過盧秀燕的授權與指示。

紙風車目前決定取消演出的皆是「台灣幻想曲」,分別是8月10日在豐原區南陽國小的場次,以及8月11日在西屯區永安國小的場次。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀