臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-08-07 | 中央社

黃國昌:民眾黨衝擊時力 但柯文哲須受檢驗

台北市長柯文哲昨天成立台灣民眾黨,並當選黨主席。時代力量立委黃國昌今天表示,柯文哲組黨,造成最大衝擊的是時代力量;時代力量立委徐永明則提醒柯文哲,別把台北市政府當成競選總部。

民眾黨昨天創黨,黃國昌與徐永明今天分別在臉書分享看法。柯文哲今天受訪時則表示,不分區立委會提滿34席,而這些人要能在立法院執行他的意志力。

黃國昌說,柯文哲組黨造成最大衝擊的,是時代力量,這麼簡單的分析,他當然清楚。儘管如此,無論是面對媒體詢問、還是在個人直播中回答網友,他依然是表示樂觀其成,沒有口出惡言。

黃國昌表示,這本是民主政治的常態,透過競爭讓台灣民主向上提升,以人才、價值與政策,爭取選民認同。台灣民眾黨如同其他紛紛成立的新政黨一樣,接下來也必須接受這3方面的檢驗,沒有辦法只靠柯文哲一個人的光環。時間,會印證很多事情。

徐永明則質疑,柯文哲日前違反行政中立,在台北市政府召開組黨記者會,現在黨員名單一攤開,更發現許多一級主管也在其中;提醒柯文哲,別把台北市政府當成競選總部,高雄已經有一個不務正業的市長,台北千萬不要有樣學樣。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀