臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-07 | 中央社

卓榮泰:5日曾會賴清德 沒談不分區與蔡賴配

民主進步黨主席卓榮泰今天說,他5日有跟前行政院長賴清德見面,但沒有談到所謂不分區,也沒有提到「蔡賴配」的問題;他有拜託賴清德未來在立委選舉要極力幫忙。

自由時報今天報導,賴清德日前返國後,卓榮泰5日下午南下台南與賴會面。卓榮泰今天出席民進黨中執會受訪指出,5日見面屬實,但有些報導失真。

卓榮泰說,賴清德一個月前出國,前段時間,彼此都很忙,沒有見面,他知道賴清德回國後有聯繫過,5日特別去台南,向賴清德報告並說明最近的一些狀況,聽聽賴清德的意見,當然也帶去一些老朋友的問候,但是談話的內容完全沒有提到今天媒體報導的不分區立委的說明、報告、承諾、拒絕等事,完全沒有提到這個。

媒體詢問是否提到「蔡賴配」,卓榮泰說,分析很多政局發展,包括新興政黨出現、政黨內部的問題之外,當然會提到目前社會上大家關心的問題還是在於總統大選,總統大選現在人選比較明朗化時,社會當然會關注民進黨的總統候選人搭配。

不過,卓榮泰說,這完全不是他必須去傳達任何意見,因此他也沒有傳達;他當然也不可能在這個時候跟賴清德提到任何有關不分區的問題,「這個是非常失禮而且不當的,所以完全沒有提到。」

媒體追問,賴清德怎麼講蔡賴配,卓榮泰說,「沒有提到蔡賴配的問題」,這是總統要跟她的副總統候選人去談的,「總統要怎麼去談,不是我能夠越權的」。

至於賴清德的下一步,卓榮泰說,接下來讓賴清德好好把心情再釐清一下,不過,站在黨立場,他有拜託賴清德未來要極力幫忙立委選舉選情。

媒體再問,賴清德是否還有情緒上的問題,卓榮泰說「沒有、沒有,看棒球看得很高興」。至於蔡總統打電話給賴清德的事,卓榮泰說,他是看報紙才知道。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀