臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-07 | 中央社

外傳郭柯王結盟組鐵三角 郭台銘幕僚否認

鴻海創辦人郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤今天針對外傳郭柯王組鐵三角結盟表示,目前沒有什麼鐵三角,若柯王對中美貿易等議題有興趣,彼此聊聊無妨,郭台銘在大選沒有特別的角色。

郭台銘在國民黨總統初選落敗後動向備受矚目,近期又傳出將與台北市長柯文哲、前立法院長王金平結盟參選2020總統大選。根據媒體報導,郭台銘1日與柯文哲見面,郭台銘有條件同意參選。

對此,柯文哲回應表示,這是典型的三分真七分假,但要大家「不要亂猜」。

郭柯王是否有成為鐵三角結盟或有共識,劉宥彤今天下午受訪指出,目前沒有什麼鐵三角,如果另外兩位對於美中貿易等議題也有興趣,彼此聊聊無妨,只要是關心國家前途、美中貿易下台灣發展的任何意見,郭台銘都願意聽。

她說,郭台銘個人的想法以及未來的動向,她覺得現在都不是關鍵,因為郭台銘不是參選人,大家可以把注目的焦點轉移到藍綠參選人身上,藍綠才是2020總統大選的主角,郭台銘在這件事情上沒有特別的角色。郭台銘只希望國富民強,期待中華民國能夠更好,這是永遠不會變的初衷。

劉宥彤表示,她稍早跟郭台銘會面時提到媒體報導內容,郭台銘說,「真是胡說八道,不可能有這些事情」。對於郭柯是否有見面,她說,郭台銘並未直接回答,而媒體寫她在場也並非事實,她覺得郭柯雙方還是僅止於通話。

劉宥彤指出,若真如媒體報導雙方有談這麼多複雜的事情,幕僚勢必要有所準備,但是目前並未接到郭台銘的指示要做準備,所以她認為媒體報導的內容還是臆測的成分居多。根據她觀察郭台銘的反應,郭也認為報導不是真實的。

劉宥彤表示,正在了解到底是什麼樣的情況,會衍生出這麼多臆測。如果這些腳本是國民黨編製,是否是要讓大家覺得郭台銘這樣做很不應該;若是民進黨編製,是否是希望國民黨分裂;若是柯文哲編製,是否是要讓媒體有更多渲染的報導,但是對郭台銘這邊而言,絕大部分都不是真實的。

至於郭台銘何時要出面向大家說清楚,劉宥彤指出, 郭台銘不會排斥出來,但不會因為政治問題或是任何人編製腳本就出來,郭台銘現在不是總統參選人,也不想要在這個情況下面對紛擾。她透露,郭台銘最近比較關切美中貿易戰跟香港情勢,和對於國家、國際重要的事。

媒體詢問是否有跟國民黨總統參選人高雄市長韓國瑜聯繫上,劉宥彤表示,她有藉由媒體聽到很多聯繫的方式,但是從未在郭台銘這邊得到驗證,所以無法回答。

對於是否會向韓國瑜提供建言,劉宥彤表示,以目前的局勢而言,相信郭台銘會共享所獲得的訊息,只要是對國家有幫助,只是目前還處於收集資訊的階段。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀