臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-08 | 中央社

韓國瑜11日南投固樁 參拜宮廟與縣長議員座談

國民黨總統參選人韓國瑜下鄉之旅首站走訪桃園9宮廟,下一站將在11日走訪南投,以宮廟行程為主,也將與南投縣長林明溱、縣議員座談。林明溱過去力挺鴻海創辦人郭台銘,韓國瑜這趟行程固樁意味濃。

林明溱在國民黨內初選階段,曾公開力挺南投女婿郭台銘,7月28日也未出席國民黨全代會,引發聯想。不過,針對近日外傳郭台銘將與台北市長柯文哲結盟,林明溱6日呼籲郭台銘信守承諾,支持國民黨提名的總統參選人。

韓國瑜日前定調平日忙市政、假日拚選舉,在獲國民黨正式提名為總統參選人後,3日首站下鄉之旅直搗民進黨執政縣市桃園市,一路狂掃9宮廟,最後選在興仁公園舉辦小型造勢。

韓陣營表示,南投縣是韓國瑜競選高雄市長時唯二沒有去輔選的地方,因此下鄉之旅下一站將在11日走訪南投,行程主要以參拜宮廟為主,另也有安排與縣長、縣議員的座談會等。

韓陣營指出,韓國瑜的選舉行程皆會以走訪基層為主,不會舉辦大型造勢,主要就是考量到現在是颱風季,且韓國瑜仍以高雄市政為主,若有突發狀況,需隨時取消選舉行程;現在颱風利奇馬也逐漸接近台灣,若11日正逢颱風,也會取消南投行程。

韓陣營指出,詳細的南投行程,最快今天做最後定案後對外發布。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀