臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-08 | 中央社

為台灣祈福 王金平盼官民齊奉行中道

今天是莫拉克風災10週年,前立法院長王金平今天至高雄為台灣祈福。他接受媒體訪問說,政府、人民都奉行中道精神,台灣未來前程應是無量的,否則會喪失很多生機。

王金平上午由高雄市副議長陸淑美、議員吳利成、農會理事長蕭漢俊等人陪同至高雄妙崇寺為莫拉克風災罹難者祈福,同時為台灣祈求風調雨順、國泰民安。

對於媒體追問「總統大選外傳鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、王金平結盟」,他表示,上週六跟郭見面,大家相談甚歡,我們的共識是一定要共同為台灣的前途來努力。

至於最近跟柯文哲見面談話內容,王金平說,大致也一樣,大家一定要團結,共同關心台灣、兩岸,也希望台灣未來可以解開各方面的難題,讓台灣回歸到一個中道的軌道上。

王金平表示,政府、人民都奉行中道精神,台灣未來的前程應是無量的,否則台灣現在就像「溫水煮青蛙」、「溫水中的那隻青蛙」,會喪失很多生機。

他提到,處理國政一定要全面性,要有一個中性的立場看待,而不要意識型態來主導整個政治,「這樣子會有偏頗,偏頗所造成的就是有相當的傾斜,傾斜所造成的結果會造成傷害」,我們大概都有這方面的共識,為台灣共同努力,這是一致的目標。

媒體又提問「韓國瑜有透過台積電創辦人張忠謀想聯絡郭台銘」,王金平表示「不清楚」,不過因為張忠謀妻子是郭台銘的表姐,台積電跟鴻海也有相當深厚的淵源,所以有沒有效不知道,不過,這當然是非常好的一個作法。

至於是否感受國民黨整合團結的誠意,王金平指出,到今天為止都還沒有收到黨中央任何訊息。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀