臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-08 | 中央社

人都有重新再起之力 郭台銘談八八風災引聯想

鴻海創辦人郭台銘今天針對八八風災10週年表示,在慶祝父親節的時刻,10年前的悲劇讓許多家庭破碎,10年永齡農場的新生,代表每個人都有跨越悲痛,重新再起的力量。

郭台銘在國民黨總統初選落敗後出國沉澱,未出席國民黨全代會,返國後與前立法院長王金平會面,也和台北市長柯文哲短暫通電話,但就是沒和國民黨總統參選人韓國瑜見面,讓國民黨整合陷入困境。外傳郭台銘將與柯文哲、王金平合作,郭台銘幕僚雖否認,未來的動向仍備受關注。

今天是父親節,也是八八風災10週年的日子。郭台銘今天在臉書發文,先是祝福天下的父親身體健康,並表示,2009年8月8日,一場豪大雨卻夾帶著滾滾黃流,無情地摧毀小林村一帶,災民失去家人、失去在山上的家。離開熟悉的家鄉,來到新的環境,找到新的工作,開始新的生活。10年來,透過眾人力量重新振作,勇敢前進。

他指出,在慶祝父親節的時刻,10年前的悲劇讓許多家庭破碎,10年永齡農場的新生,代表每個人都有跨越悲痛,重新再起的力量。

郭台銘表示,做為台灣的一個父親,傳統上被認為是家中的支柱,不喊累也不認輸,明明是關心,但一出口常常是嚴厲的管教。

郭台銘指出,在他這個年代「男兒有淚不輕彈」,壓抑的熱情,說不出口的愛。他說,「各位朋友們,這可能就是你們的父親。」願天下父親都能有放寬心的幸福。

郭台銘也在臉書上分享永齡農場10週年的影片,在文末寫上「勇敢前進」、「天佑台灣」的標籤,並以永齡基金會創辦人署名指出,「走過八八風災的傷痛,在這片土地上重生,我們知道忘記傷痛不易,唯知有愛足矣。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀