臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-09 | 中央社

藍委肯定洪秀柱出征台南 盼郭台銘前進艱困選區

前國民黨主席洪秀柱將戶籍遷到台南市第6選區,準備投入立委選戰,不少國民黨立委表示肯定,也有藍委再向鴻海創辦人郭台銘建議,前進艱困選區選立委,成為藍營另一隻母雞。

國民黨目前剩6個艱困立委選區尚未提名。洪秀柱辦公室昨天證實,已在昨天將戶籍遷至台南第6選區,準備投入立委選戰,將對戰民進黨立委王定宇。

對於洪秀柱願到艱困選區一戰,不少國民黨立委紛紛表示讚賞,許淑華今天就透過臉書表示,昨晚最振奮人心的新聞,就是洪秀柱將挑戰台南市區域立委,很榮幸與洪秀柱一起並肩作戰;李彥秀也說,洪秀柱敢於承擔的精神,敢於挑戰的勇氣是令人敬佩,願意投入艱困選區,是勇敢的決定。

國民黨2020立委布局,在75個區域及原住民立委選區中,已完成提名69個選區,剩下6選區尚未提名,不過,台中市第1選區已鎖定前陸委會副主委張顯耀、台中市第3選區則鎖定台中市副市長楊瓊瓔,嘉義縣第2選區和金門縣選區則以初選方式決定人選。

至於新北市第3選區和台南市第6選區,黨務人士日前指出,已經有所進展。針對尚未提名的艱困選區,是否會特別找奇兵、刺客,黨務人士指出,各種方式都會嘗試,主要以能擴大總統選票為基礎和目標。

談到國民黨如何在艱困選區安排人選,國民黨立委陳學聖表示,國民黨不要只是在艱困選區放刺客,刺客一擊沒中就結束,應該是安排人才在選區深耕,就算第一次沒選贏,也能給予鼓勵,讓人才能夠安心、安家繼續努力,這樣國民黨才能繼續擴張版圖。

面對郭台銘目前動向不明的狀況,則讓不少國民黨立委感到憂心,國民黨立委林為洲日前就曾透過臉書向郭台銘喊話,盼郭台銘能夠參選區域立委。在洪秀柱確定要到台南參選立委後,他今天受訪時也再度表示,郭台銘可以到艱困選區參選立委,拉抬國民黨選情,甚至可以到處去輔選,成為另外一隻母雞。

林為洲指出,像是新北市第3選區現在國民黨尚未有人選,郭台銘就可以考慮,加上新北市是郭台銘的故鄉、發跡地,有地緣關係,就蠻適合的,「洪秀柱都敢到台南跟王定宇選了」,其實郭台銘是真的可以去考量參選立委。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀