臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-09 | 中央社

洪秀柱表態台南選立委 國民黨:已有人選待評估

前國民黨主席洪秀柱表態將投入艱困選區、台南市第6選區立委選舉,挑戰民進黨立委王定宇。國民黨組發會主委李哲華今天說,敬佩洪秀柱的愛黨情懷,但是否將徵召洪秀柱,已責成台南市黨部審慎評估。

洪秀柱已將戶籍遷入台南市第6選區,準備投入立委選戰;不過,媒體報導,國民黨台南市黨部主委謝龍介昨天受訪時說,聽到這消息他嚇了一跳,市黨部已規劃好人選並提報黨中央,就等黨中央開會確定後對外公布。

針對南市選區國民黨已有規劃的人選,洪秀柱今天受訪說,由黨中央決定徵召誰比較適合,也不必特別協調,她樂觀其成;她這一次的動作是想讓大家知道,她這把老骨頭,願意開疆闢土,也願為未來開一條路。

李哲華說,對洪秀柱的愛黨情懷表示敬佩;但是否會徵召洪秀柱,李哲華說,由於台南市黨部上週在提名協調小組會議中表示已有規劃人選,該如何妥善調處、整合在地反對民進黨的力量,已責成台南市黨部審慎評估。

國民黨2020立委布局,在75個區域及原住民立委選區中,已完成提名69個選區,剩下6選區尚未提名,不過,台中市第1選區已鎖定前陸委會副主委張顯耀、台中市第3選區則鎖定台中市副市長楊瓊瓔,嘉義縣第2選區和金門縣選區則以初選方式決定人選。至於新北市第3選區和台南市第6選區,黨務人士日前也指出,皆有所進展。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀