臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-10 | 中央社

韓國瑜11日訪南投 縣長林明溱將全程陪同

國民黨總統參選人韓國瑜競選起手式3日直搗民進黨執政桃園市,11日將走訪鴻海創辦人郭台銘妻子故鄉南投。過去挺郭的南投縣長林明溱將全程陪同,與立委許淑華、馬文君共同力挺,展現團結氣勢。

國民黨總統初選後整合陷入僵局,郭台銘迄今未公開表態力挺韓國瑜。郭台銘妻子曾馨瑩是南投人,郭這幾年相當關心南投發展,林明溱在黨內初選階段公開力挺郭,7月28日也未出席國民黨全代會,引發聯想;韓國瑜下鄉之旅第二站選在南投,固樁意味濃厚。

知情人士指出,林明溱將全程陪同韓國瑜的南投行,破除地方整合疑慮,競選連任的立委許淑華、馬文君也將與韓國瑜進行聯合造勢,塑造南投藍軍團結聲勢。

韓國瑜陣營指出,選在南投是因為九合一選戰時,韓國瑜沒幫林明溱站台,趁此機會補回來。

11日南投下鄉行程,延續第一站桃園模式,以參拜宮廟為主,將走訪竹山克明宮、社寮紫南宮、南投城隍廟、草屯惠德宮、草屯敦和宮、埔里媽祖廟、日月潭文武廟;中午時間安排在議會與黨籍議員座談、用餐。

知情人士指出,參與議會座談的地方人士包括觀光、旅遊業者,林明溱很重視觀光發展,可能會針對陸客等議題充分討論。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀