臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-11 | 中央社

韓國瑜:王郭都是重要黨員 期盼留在國民黨

國民黨總統參選人韓國瑜今天前往南投多間廟宇參拜,針對郭王柯可望會面,韓國瑜說,他祝福3人,也認為郭台銘和王金平都是國民黨重要黨員,3人會面要把理念告訴民眾、爭取認同。

韓國瑜上午在南投縣長林明溱、中國國民黨籍立法委員許淑華、馬文君等人陪同下,走訪竹山克明宮、社寮紫南宮、日月潭文武廟等多間廟宇;中午則安排在議會與黨籍議員座談、用餐,由於南投縣長林明溱曾公開力挺前鴻海董事長郭台銘,韓國瑜今天的行程因此受到矚目。

韓國瑜等人上午先前往南投竹山鎮克明宮參拜,有媒體詢問台北市長柯文哲透露將和前立法院長王金平、郭台銘會面,韓國瑜對此回應說,他對於3人會面抱持祝福,不會唱衰他們,但也希望3人會面要把理念告訴民眾、爭取認同,而王、郭都是國民黨重要的黨員,也是標竿,期盼2人能堅持留在國民黨。

另外被問到前國民黨主席洪秀柱自願到台南市參選立委,韓國瑜指出,洪秀柱自願到台南參選立委讓人覺得很感動,因為洪秀柱年紀大,又曾罹患癌症,最讓人感動之處在於洪秀柱不願意只待在她的同溫層和舒適窩裡面,找個艱苦的地區參選,這樣的精神會感動很多人,鼓舞大家,也帶動藍軍的心,證明2020年是中華民國的保衛戰。

韓國瑜結束上午參拜宮廟的行程後,中午則是來到南投縣議會,和南投縣的企業界代表以及觀光業者座談,了解觀光業和產業界的困境,林明溱也利用這個機會向與會的代表說明,他不是不支持韓國瑜,在初選時,只要是來到南投縣的參選人,他都表態支持,現在他呼籲大家支持獲得國民黨提名的韓國瑜。

座談結束後,韓國瑜被問到前立委陳宏昌批評他只會吃喝玩樂抱女人,韓國瑜說,他年輕時在立法院曾經放縱過,抽煙喝酒打麻將,他自己也公開承認過很多次,但「這是10幾年前的我」,現在的韓國瑜已經不一樣。

而被問到對於大陸禁止來台自由行,韓國瑜說,兩岸和平交流做生意發大財,是符合兩岸人民利益,他也希望共產黨了解,台灣人不等同於民主進步黨,民進黨也不等於台灣,希望對岸審慎考慮放寬。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀