臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-08-12 | 中央社

吳濬彥薛呈懿魏筠入陣 民進黨將設青年總部

民進黨秘書長羅文嘉今天宣布由吳濬彥、薛呈懿接任青年部正、副主任並兼任發言人,魏筠接任客家部主任;羅文嘉說,未來將成立青年總部,由青年主政,打一場有理念、感動人心的選戰。

羅文嘉今天偕同副秘書長林飛帆召開中央黨部主管人事公布記者會。

吳濬彥、薛呈懿都曾參與太陽花學運;吳濬彥今年31歲,3月被延攬擔任民進黨社團部主任,現在接任青年部主任;現年29歲的薛呈懿在25歲時曾當選全國最年輕議員;現年39歲的魏筠則是政治受難者魏廷朝的女兒。

羅文嘉表示,今天是國際青年日,特別選在今天公布3位年輕的主管,為了配合接下來的總統及立委選戰進行局部人事調整。而未來在青年總部工作上,希望能結合更多的年輕朋友,打一場有理念、感動人心的選戰。

吳濬彥表示,很榮幸能夠在抗中保台的關鍵時刻加入民進黨,並擔任發言人及青年部主任。過去他是來自工廠的勞動者,做過非常多社會基層工作,能充分體會台灣所面臨的困難,不僅是國際情勢劇烈變化、中國外部威脅,還有內部需要改革的地方,民進黨執政做了非常多的改革,但還有很多努力空間,他期許跟大家一起努力。

薛呈懿感謝民進黨在關鍵時刻,讓這麼多關心台灣、地方發展的年輕朋友有機會投入民進黨,選擇能夠發揮、參與的戰鬥位置,為抗中保台以及整個台灣未來發展一起努力,也希望有更多年輕朋友與民進黨站在一起,為台灣一起工作與努力。

魏筠表示,有越來越多客家青年投入地方創生產業,用獨特的文化,為台灣進軍國際,她希望民進黨在客家年輕人這一塊可以挖掘出更多票源,守護台灣民主,爭取2020年總統大選的勝利。

羅文嘉說,民進黨原本有4位發言人,再新增2位發言人,除了增加戰力之外,原有的4位發言人,有人可能投入立委艱困選區,因此提早做準備;原客家部主任周江杰今天正式接下新聞部主任,若未來周江杰受命到新竹縣參選立委,新聞部工作可能會卸下來,另補新人。

羅文嘉指出,8月21日將召開下次中執會,在此之前,現今未確認的艱困選區,包括台北、新北、苗栗等地區會陸續完成徵召,所以這波人事的機動調整會比較有彈性,青年總部預計在9月選舉特別預算通過後執行。

另外,媒體也詢問,總統蔡英文日前在高雄推薦立委管碧玲出任不分區,民進黨不分區時程規劃為何;羅文嘉說,會在8月底區域立委提名結束之後,才會展開不分區提名作業,「這個應該是到9月之後的事」,包括總統在內任何人都能提出人選,但最後仍要按民進黨作業程序完成。

他又說,管碧玲因為高雄立委選區合併席次減少,再加上管碧玲在立院表現有目共睹,推薦她的人很多,但相關作業要8月底完成區域立委提名後,才會展開。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀