臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-14 | 中央社

香港反送中延燒 柯文哲勸北京不能讓六四重演

香港反送中遊行延燒,台北市長柯文哲今天說,勸告北京政府要好好思考,不能再讓六四事件重演,否則過去30年的經濟成長一夕之間全毀,「要慎思、慎思、再慎思,不要亂搞」。

柯文哲上午與內湖區里長座談,接受媒體聯訪被問及對香港反送中相關問題時,做上述表示。

柯文哲說,一根火柴丟下去,之所以會燒成大火,是因有一桶汽油,香港問題的根本原因在於民怨未解決,「才會是今天這裡抗議、明天那裡抗議」。

他認為,北京政府應好好思考,為何香港回歸中國實施一國兩制至今,每個港人都憤恨在心,「這時候北京政府要好好思考,不要再搞成六四,一次六四,中國就倒退20年」。

柯文哲說,香港總人口數約700多萬人,卻有200多萬人上街頭,扣掉太老、太小以及要上班的人後,「等於可以出來的,都出來了」。

他也勸告北京政府「慢慢想慢慢做」,不要讓六四事件重演,否則過去30年經濟成長全毀,「要慎思、慎思、再慎思,不要亂搞」。

香港反送中抗爭延燒,11日一名女子右眼被射傷後,引爆示威群眾怒火,12日起連2天癱瘓機場,影響航班起降。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀