臺北市
23°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-14 | 中央社

台聯聲援港人反送中 譴責港府並撕五星旗抗議

台聯黨今天到香港駐台經貿辦事處外,聲援香港人民反送中,台聯文宣部主任潘厚勳說,要為港府的暴力鎮壓表達台灣人民的不滿與憤怒;台聯除遞交譴責港府的抗議書外,現場並撕毀中共五星旗,表達不滿。

為了聲援香港人民反送中,台灣團結聯盟上午到香港駐台經貿辦事處外舉行抗議記者會,遞交譴責港府的抗議書,希望香港駐台經貿辦事處能夠向港府表達,台灣人民對香港民眾處境的關心,也要讓大家知道台灣人挺香港、心手相連。

潘厚勳表示,港警在11日朝示威者射擊布袋彈,導致一名女性示威者失明,「香港人為了爭民主眼睛都失明了」,台灣人是不是要繼續捍衛民主,讓台灣繼續光明磊落下去;他強調,台灣不能成為下一個香港,2020總統大選,對台灣是重要關鍵的時候,呼籲拒投國民黨、親中政黨,不要讓台灣變香港。

與會的前立委、台聯組織部主任周倪安則說,沒有暴民只有暴政,看到香港人民勇敢站出來捍衛自由民主,所有的台灣人會堅定捍衛自己的自由外,也要大力聲援香港人爭取民主自由;呼籲民進黨政府要硬起來,應儘速審慎來討論已躺在立法院許久的難民法草案,而在草案尚未通過之際,政府應援用港澳條例第18條,協助尋求政治庇護的香港民眾。

周倪安也表示,國民黨也好,或是其他拿到中共政權好處的政黨也好,在台灣不斷渲染,告訴大家一國兩制是可行的,但回歸22年的香港市民,正在用血淚告訴大家,一國兩制是假的,台灣要為自己的自由民主堅持下去。

與會的中國民運人士郭寶勝表示,現在兩岸三地都受到中共侵略、滲透、統戰,甚至是武力的威脅,香港已經是腥風血雨,面臨著六四大屠殺在香港重演的狀況,在這關鍵的歷史時刻,台灣人民應該站出來聲援香港,呼籲全世界的人也站出來聲援香港,不然六四大屠殺就會在香港重演,接下來台灣也會變成香港。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀