臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-14 | 中央社

郭柯王18日合體有變 郭幕僚:尚未決定是否參加

鴻海創辦人郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤今天針對外傳郭柯王18日在桃園共同出席活動表示,當天確實有這個公開行程,也有收到邀請函,但郭台銘目前並未決定是否參加。

郭台銘在國民黨總統初選落敗,未來動向引發關注,外傳郭台銘將與台北市長柯文哲、前立法院長王金平合作,但遭郭台銘幕僚否認。郭台銘昨天面對媒體詢問是否會與柯文哲見面時說,「以他(柯文哲)說的為準」。

媒體報導指出,柯文哲、郭台銘、王金平18日上午將出席在桃園巨蛋體育館舉行的「世界佛教青年僧伽會第16屆年會」,3人將公開同框。柯文哲今天證實,18日上午在桃園確實有行程。

劉宥彤上午受訪表示,郭台銘18日上午有這個公開行程,也有收到邀請函,目前正在理解活動的背景、形式,好讓郭台銘參考,目前並未決定要參加。媒體詢問,當天三人是否會私下見面,劉宥彤說,當天是公開活動,如果沒有另外的安排,就不會有私下見面。

郭台銘昨天面對媒體詢問都回答「以柯文哲說的為準」,是否代表對於柯文哲的意見都會參考。劉宥彤指出,這是兩回事;她覺得郭台銘的意思不是說都聽柯文哲的意見,而是尊重柯文哲的想法。

外傳郭柯王三人合作,將推郭或王參選總統,劉宥彤表示,現在談這個事情還太早,且台灣人民也不會期待用這樣的方式決定誰要選總統,應該是選賢與能,尤其現在國民兩黨都有總統參選人,大家應該把焦點關注在國民兩黨的參選人。

媒體追問,郭台銘是否在等待國民黨「換韓」。劉宥彤指出,這都是外面的腳本之一,跟郭台銘自己的想法沒有關係。民主社會大家都有表達意見的自由,各種情勢狀況的演變也不是任何人能夠預期,郭陣營並沒有等待什麼,這些事情對郭台銘來說都是太多的臆測。

至於郭柯王三方幕僚何時見面,劉宥彤表示,幕僚會面本來要談如果有參加公開活動的形式、細節跟內容,像是18日的公開活動,但因為這件事情已經曝光,導致幕僚的談話變得有點困難,想說要變更一下時間、地點,目前還在討論,但時間一定會在18日以前。

郭台銘返台後,選擇在「永齡鴻海希望小學,夏日英雄大會師暑期成果展」首度公開現身,劉宥彤表示,郭台銘的決定很臨時,因為過去郭台銘還未退休時,能參與這類活動的機會很少,她覺得郭台銘會臨時決定出席,是為了看看孩子,也謝謝長期辛苦的社工及老師。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀