臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-14 | 中央社

傳辦公室主任選汐止 黃國昌:當然支持

時代力量立委黃國昌尚未表態是否參選明年區域立委,外傳黃國昌將派出辦公室主任賴嘉倫參選新北市汐止選區,而黃國昌也在臉書社團發文說,賴嘉倫與地方團隊決定參選「我當然支持」。

賴嘉倫今天則在媒體聯絡群組表示,感謝大家的關心,將在20日召開記者會說明。

時代力量因太陽花學運而起,社會給予高度期待,讓時力在2016年立委選舉時拿下3席區域立委、2席不分區立委,其中一席區域立委就是新北市第12選舉區的黃國昌。

昨天有媒體報導,黃國昌確定不選汐止區立委,由賴嘉倫出戰,而賴嘉倫也在台灣銀行汐止分行成立「立委擬參選人政治獻金專戶」;對此,黃國昌國會辦公室昨天晚間表示,時間到了會正式向大家報告。

而黃國昌在他的臉書官方後援會(不公開社團)寫下,關於賴嘉倫,他是辦公室第一把交椅,法案、質詢、弊案,立法院大概沒有幾個立委能力比他強;那些批評他的人,恐怕才是半桶水,「他與地方服務團隊決定參選,我當然支持。」

黃國昌也說,關於自己,大家不必擔心。他與選民的契約是4年,過去這段時間從未鬆懈,未來也不會。

此外,時力台北市立委參選人陳雨凡今天受訪指出,如果黃國昌不選區域、放棄基層,黨也無法有勇氣面對、做出抉擇,時力同意黃國昌的路線,就是同意犧牲區域的路線,她不能接受。

黃國昌表示,他既未參與提名小組,也不是決策委員,無從回應。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀