臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-16 | 中央社

新竹蚊香工廠復刻花露水 蔡總統:是我爸的味道

總統蔡英文今天下午到新竹市香山區,參觀生產鱷魚牌蚊香的中台興化學工業公司,業者今年重製復刻版「花露水」,讓蔡總統試噴後直呼「這是我爸爸的味道」。

位於新竹市香山區的中台興化學工業公司,專門生產知名鱷魚牌蚊香與各式滅蟲用品,蔡總統下午由新竹市長林智堅陪同前往。

蔡總統在廠方人員導覽下,隔著展示窗觀看養滿各品種孑孓、蟑螂的昆蟲實驗室,接著前往中央實驗室,了解研發人員的工作情況。

中台興化工特助林燦蓉指出,飼養各式品種的蚊蟲並模擬台灣氣候與濕度進行飼養,透過嚴謹實測,了解實際藥效與居家蚊蟲是否產生抗藥性。

中台興化工副總盧嘉偉介紹,他的祖父於民國42年研發第一代噴霧除蚊劑,當時以英文peace(和平)為諧音,出品「必死」殺蟲劑,接著介紹62年來不斷研發推出的各式殺蟲產品,其中包括家喻戶曉的蚊香等。

知名花露水已停產,中台興化工今年重製復刻版的古早味「花露水」,業者特別製作一組印著總統照片與蔡想想等5隻寵物畫像的「蔡想想家族花露水」,讓蔡總統相當驚豔,試聞後直呼「這是爸爸的味道,以前我爸就噴這個。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀