臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-17 | 中央社

吳敦義:和郭台銘溝通 力促團結

中國國民黨提名高雄市長韓國瑜競選下屆總統,但黨內有待整合;黨主席吳敦義今天表示,至少已請副主席郝龍斌和前鴻海集團創辦人郭台銘問候溝通2次,力促黨內團結。

吳敦義上午走訪台南市南化區鏡面水庫了解水情,他接受媒體訪問指出,希望促成團結,但他和郭台銘的會面還在聯繫中。

吳敦義表示,至少已請郝龍斌和郭台銘問候溝通2次,他也抱著團結的希望,「結果會如何,我也不能現在就確定,只能抱這樣的希望」。

媒體詢問「是否擔心郭、韓倆人心結太深,無法化解」,吳敦義說,大家都是黨員,這次黨內初選,也是大家同意採全民調,「我看也沒有什麼恩怨,就是希望為國家做事」。

吳敦義說,國民黨這次辦理總統初選的過程,非常公正、公平、公開,當時中常會決議全民調,的確沒有讓黨員參與投票,有些人認為不夠圓滿,但當時決定就是這樣。

至於韓國瑜深陷麻將風波,吳敦義表示,現階段不方便插手,只有韓國瑜自己能說明到底是甚麼狀況,他很難評論這樣的事情。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀