臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-17 | 中央社

2020副手人選 卓榮泰:蔡總統自有全盤規劃

2020總統蔡英文副手人選,民進黨主席卓榮泰今天表示,總統對所有的人事會有自己全盤的想法與規劃;高雄市長韓國瑜將公布國政顧問團,卓榮泰說,很多企業界與大老都是蔡總統的國政顧問。

台灣永社中午舉行「2019永社感恩募款餐會-發揚民主、捍衛台灣」,與會者包括總統府資政辜寬敏、監察委員陳師孟、吳樹民、行政院政務委員羅秉成等人,卓榮泰會後回答記者提問做了以上表示。

卓榮泰表示,總統對所有的人事會有自己全盤的想法與規劃,也會在很適當的時間決定,黨會透過這樣的程序向外界說明總統、副總統搭檔人選,整個布局在於總統整體的想法。

被詢及是否已經安排蔡總統與前行政院長賴清德的蔡賴會,卓榮泰說,要問總統;記者追問若賴清德不願接受擔任副手,卓榮泰表示,無法回答假設性問題。

外界指稱民進黨要組戰鬥團隊卻變成文青團隊,卓榮泰表示,戰鬥就是戰鬥,任何一種方式都是戰鬥。

記者追問高雄市長韓國瑜將公布國政顧問團名單,卓榮泰表示,很多企業界與各方大老在日常都已是蔡總統的國政顧問,已經對國家有非常好的貢獻,執政當局會用這樣的關係與他們繼續合作。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀