臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-17 | 中央社

傳找張忠謀任副手 韓國瑜競總:近期以市政優先

外傳國民黨總統參選人韓國瑜想找張忠謀當副手「韓張配」,韓國瑜競選總部今天表示,等到有確切消息再向國人報告;最近高雄地區豪雨連連,過往遺留下來的治水問題繁重,韓國瑜近期仍以市政優先。

有關副手人選問題,韓國瑜競選總部表示,韓國瑜曾說過,副手要有國際觀,能代表參與國際會議,對經貿也要非常熟稔,共同達成韓國瑜所提出的經貿外交:他們「求才若渴」一定會尋找符合社會大眾需求的人才加入團隊,籌畫未來的政策與規畫。

韓國瑜競選總部說,台積電創辦人張忠謀是「半導體教父」、台灣的國寶級人物,韓國瑜希望能找時間拜會,請益有關於台灣產業界的前景與需要解決的問題,並希望能從中找出產業政策新方向,將它列為國政方針,讓產業政策可以更符合國家未來的需要。

韓國瑜競選總部指出,張忠謀夫人張淑芬也長期推動公益,不求回報,像是高雄氣爆、花蓮震災,張淑芬也在第一線帶領志工,默默提供協助;張忠謀已在去年退休,張淑芬仍然在台灣各個需要幫助的角落出現,他們不希望外界的臆測與傳言,打擾他們夫妻倆的生活與規劃。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀