臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-17 | 中央社

美將售F-16V 蔡總統:代表台美關係持續穩定

尋求連任的總統蔡英文今天在台中參加「辣台派開講」活動時表示,近日來媒體報導美國打算賣F-16V戰機給台灣,以及日前出訪過境美國,都代表台美雙方關係是持續穩定的狀態。

蔡總統的「辣台派開講」今天到台中展開,交通部長、前台中市長林佳龍、內政部長徐國勇、民進黨立委張廖萬堅、黃國書、何欣純、林靜儀、剛退出時代力量的無黨籍立委洪慈庸、與民進黨合作將參選台中市第2選區立委的台灣基進發言人陳柏惟都出席這場活動。

蔡總統談到2020的總統大選時說,「選蔡英文有一個保證,台灣的主權不會流失,民主自由永遠與我們站在一起」,她會守住主權、守住民主自由。

總統秀出日前出訪友邦過境美國紐約,在船上與自由女神像合照等照片,其中一張還有中華民國與美國的國旗。總統說,這證明「國旗是不用常常戴在頭上的」。

總統說,這次過境她進入了駐紐約台北經濟文化辦事處,而台灣總統進入台灣官方機構,接見邦交國駐聯合國大使,這就是一個創舉。

總統表示,這些過境外交是美國與台灣關係穩固的證明,而近來媒體報導美國打算賣F-16V給台灣,也代表雙方關係是持續穩定的狀態。

談到香港問題,總統說,「在野黨說我撿到槍,這麼嚴肅的事情,還拿撿到槍來說喔?」總統表示,香港問題全世界都在看,這代表一國兩制確實不可行。

總統說,站在民主自由最前線的國家、要守住台灣,我們不鼓勵暴力,但香港人的民主自由是我們要支持的。

總統也談到日前立法院三讀通過的國安五法,就是希望強化台灣的反滲透能量,對抗無形入侵的能力,因為真正看不到才是最令人憂慮的。

總統請在場的民眾,明年選舉做出關鍵選擇,給她最多數的支持、贏得再次執政的機會,「再給蔡英文4年,蔡英文會做得更多,讓台灣脫胎換骨、讓台灣堅不可摧。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀