臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-17 | 中央社

柯文哲談組黨與郭王互動 指擺脫藍綠是台灣機會

外界關注台北市長柯文哲是否參選2020總統,他今天接受專訪時表示,只有藍綠對決就只是操作統獨議題、對國家不是好事,若能擺脫藍綠泥淖,是台灣的一個機會。

台北市長柯文哲今天接受東森「楷道論政」專訪,提及籌組台灣民眾黨以及與前立法院長王金平、鴻海創辦人郭台銘的互動,柯文哲表示,如果台灣社會可以擺脫藍綠泥淖,是台灣的一個機會。

柯文哲指出,如果只有藍綠出來選,就是操作統獨議題、拉高對立,對整個國家不是好事。對於近日粉絲數下降或是民調降低,柯文哲表示「掉就掉了,沒辦法」,這是把人民福祉擺最前的必要損失,也不用因此改變態度立場。

對於香港反送中情勢,柯文哲表示,是民怨累積至臨界點,並說「也不用因此罵中國大陸」「本來就爛了我也知道啊」,重申不用再踹對方一腳,否則引起中國報復也不好,「修理中國讓老大(美國)來就好」。

被問及若柯文哲與王金平、郭台銘合作,兩岸論述是否還是「兩岸一家親」,柯文哲強調,兩岸一家親是釋出善意,沒有涉及任何政治議題。

柯文哲說,必須讓中國知道,台灣不管怎麼做都無法讓他們滿意,兩岸關係的考卷有補考資格就好,而當總統首要之務是「避戰」,親美友中是最好策略。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀