臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-17 | 中央社

高雄火車站民眾靜坐挺香港 綠民代聲援

817全球抗爭連線集會聲援香港高雄場,今晚在高雄火車站登場,200多名民眾靜坐相挺,民進黨立法委員許智傑及多名高雄市議員到場聲援。

高雄學生逃犯條例關注組繼舉辦「反送中反逃犯條例集會高雄場」及「二手安全帽應援香港高雄場」等活動後,晚間7時又在高雄火車站一樓廣場舉辦靜坐同步響應全球聲援香港活動,現場並設「連儂牆」供民眾貼上便利貼留言,為香港加油。

包括民進黨立委許智傑與高市議員邱俊憲、簡煥宗、高閔琳也到場靜坐聲援。

到場參加活動的林姓民眾說,他擔心今日香港變成明日的台灣,因此特別站出來相挺,他也希望明年總統選舉大家要力挺捍衛台灣自由民主的總統候選人,以免步上香港後塵。

高雄學生逃犯條例關注組媒體聯絡人鄧俊儒說,現場活動全程會拍照錄影,連同「連儂牆」的便利貼留言一併送至香港,聲援香港當地反送中行動。

由於現場沒有事先申請集會遊行,大批警力到場關切並錄影蒐證;鄧俊儒對此表示,台灣的警察是保護民眾的,與香港警察不一樣,面對警方此舉,他反而覺得很放心,因為警方可以保護現場活動安全,不受干擾。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀