臺北市
25°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-18 | 中央社

侯友宜不接競總主委 林明溱:不合作乾脆退黨

新北市長侯友宜未點頭接任韓國瑜新北市總統競選總部主委,林明溱今天表示,若不願意、不積極與黨合作,乾脆退出國民黨,不要在黨內「矯情」。

侯友宜以新北市政為主,未點頭接任中國國民黨總統參選人韓國瑜新北市競選總部主委。對此,林明溱昨天呼籲侯友宜「識大體」,要支持國民黨的總統參選人;侯友宜今天回應指出,「我非常識大體」,他識的大體就是400萬市民。

對於侯友宜說法,林明溱今天接受媒體聯訪時表示,黨內總統初選後,還有黨員不合作,讓地方基層相當痛心,身在國民黨的人,如果不願意、不積極與黨內合作,乾脆退出國民黨,不要留在國民黨內「矯情」,基層黨員看得非常討厭。

林明溱指出,國民黨一定要團結合作,才能被大眾欣賞,若國民黨不團結,會被「看破手腳」,這樣非常不好,呼籲所有藍營縣市首長配合黨中央政策,全力支持黨提名總統參選人韓國瑜,不能讓民進黨繼續執政。

地方人士表示,林明溱是忠貞國民黨員,黨內總統初選期間雖大力支持鴻海創辦人郭台銘,但韓國瑜出線後,即表態支持,並呼籲郭台銘信守「盡全力支持黨初選制度產生的候選人」的承諾,如今也對侯友宜未表態擔任競總主委而「開砲」,不令人意外。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀