臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-19 | 中央社

政院:加速執行刺激內需方案 現有預算未加碼百億

行政院發言人Kolas今天表示,為刺激民間消費與內需,希望社會住宅、觀光補助等既定政策能在9月到12月加速執行,並沒有加碼投入新台幣100億元經費。

中國時報報導指行政院9月至12月推出擴大內需方案,含觀光旅遊在內,規模上看百億元,補助重點鎖定住宿、商圈和夜市。

對此Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)表示,這些都是各部會原有的計畫與預算,行政院希望加速或提前執行,以擴大內需,刺激景氣與經濟發展。

Kolas指出,行政院副院長陳其邁日前召集各部會開會,盤點與刺激民間消費或建設有關的政策或計畫,希望儘速或提早在9月到12月執行,讓相關政策能更早看到成果,例如都市更新、危老建築重建、36億的「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫」、補助換購節電冰箱或冷氣等。

Kolas說,所謂的「百億」,是媒體自行推算,且各項政策與計畫都是現有的預算,政院不是要加碼,是希望能在今年最後一季提早完成執行。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀