臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-19 | 中央社

綠批韓國瑜不認真行程少 高市府:錯誤數字烏龍

民進黨高雄市議員陳致中今天表示,市長韓國瑜就職以來,共196筆公開市政行程,平均一天不到一個行程。市府新聞局回應,這是一個拿錯數字來算的烏龍。

陳致中在臉書發文「大公開!讓數字來說話!請市民評評理!」要大家評決韓國瑜是否最偷懶、最不認真、公開與民互動行程最少的市長。

他說,韓國瑜就任市長以來,外界批評韓對市政不夠用心、地方上也不常看到市長、除了選總統、出國外都不知道在忙什麼的聲音,為避免不同立場者是否有先入為主的偏頗,他行文市府調閱從韓就職以來所有的市政行程資料,統計至8月13日。

陳致中指出,韓從去年就職到今年8月13日,執政232天以來,總共196筆公開市政行程,平均一天不到一個行程(0.84)。

他分析比較,扣除韓府內接見、室內會議、記者會等,質疑韓「有機會與市民互動接觸」的行程共78筆,等於平均3天韓才出現一次,無怪乎市民會有「市長在哪裡?看不到市長!市長很鬼混」的無奈。

市府新聞局回應,陳致中恐怕誤會大了,這是一個拿錯數字來算的烏龍;陳致中要求新聞局提供韓國瑜「視察參訪行程表」不是市長「全部公開行程」,所以市府只挑選符合的行程供陳致中參考,其他如會議或受邀參加活動等並未列入。

對於新聞局的反駁,陳致中促新聞局快公布那些「連媒體也不知道的、好幾倍的其他公開行程」讓市民瞭解並幫韓平反。

對於陳致中批評韓行程少、不認真一事,國民黨高雄市議員黃柏霖表示,韓國瑜認真與否,市民自有公論,光從韓每天忙碌的活動可以了解韓很認真,很多活動無役不與。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀