臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-19 | 中央社

黃國昌不選汐止立委 民進黨提名與否尚待討論

時代力量立委黃國昌將推出國會辦公室主任賴嘉倫投入新北市第12選區立委選戰,等同確定黃國昌不選區域立委。民進黨說,汐止選區民進黨提名與否,要尊重提名策略小組的討論。

黃國昌是否競選連任汐止立委,備受外界關注;黃國昌國會辦公室今天發出採訪通知,將推出國會辦公室主任賴嘉倫投入新北市第12選區立委選戰,等同確定黃國昌不選區域立委。

民進黨發言人周江杰今天受訪指出,針對上次有合作的選區,還是以現任優先為原則;不過,現在出現新的情勢,汐止選區民進黨提名與否,要尊重提名策略小組的討論。

另外,民進黨內人士表示,雙方有現任國會議員的部分,希望彼此尊重,其中當然也包括黃國昌選區;民進黨尊重時代力量黨內的程序,時力是否提名賴嘉倫還不知道,等時代力量確定之後,才能夠評論。

民進黨內人士說,黃國昌不選,推國會辦公室主任去選,時代力量怎麼決策,「等他們的決策走完,看社會的評價怎麼樣,我們再來決定我們的態度」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀